書きたいけどテンションあがらないので、
めぐさんのバトン拾っちゃいました。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き→醤油。あまり食べないけど。
     黄身と白身が分かれているたまごは嫌い。 
納豆→中に付いてるたれと、醤油。あとからしがついていたら。
冷奴→醤油。
   夫がポン酢をかけるので、同じ皿の時は自動的にポン酢。
餃子→餃子のたれ、ってかいてあるやつと酢とラー油。
   大人になってから、酢を入れるって知った。
   これも、夫が餃子に直接かけちゃうので、
   つけだれではなくなっています。
カレーライス→かけないよー。    
       福神漬けをスプーン一口に一切れづつのせるけど。
ナポリタン→なんにも。味が薄ければタバスコかな。
ピザ→宅配ピザについている唐辛子がすき。
   お店だと、唐辛子の入ったオリーブオイルをかける。
生キャベツ→千切りキライ。
      トンカツの横にあるから、
      ソースをかけて無理矢理食べる。
      でもトンカツにはソースはかけない。
      エビフライにもかけない。
      ソースって辛いから好きじゃない。
トマト→かけない。どうしてもっていうなら、       
    マヨネーズなら許可する。
サラダ→青じそドレッシングが多い。
    カロリーのため。
    本当は、シーザーサラダにかかってる、
    クルトンと白いドレッシングの組み合わせが一番好き。
カキフライ→タルタルソースが一番。
メンチカツ→あんまり食べないけど、たぶんかけない。
コロッケ→かけない。
天ぷら→天つゆも塩もどちらも楽しむ。
    抹茶塩もおいしかった。
とんかつ→トンカツもキャベツの千切りも
     あまり好きじゃないので食べないけど、
     かけるならソースかな?
     極力かけたくない。
     っていうか、食べない。
ご飯(おかず無しの時)→かけるっていわないかもしれないが、
            岩のり。

 
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
 
基本的に常識人だと思うので、ない。と思う。
思い出したら書きます。

 
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
 
納豆にたまご(黄身)。
夫はたまごがないとダメなんだけれど、
わたしはたまごがあるとダメ。

あと、ソース全般。
あのキツイ後味があまり好きじゃない。
 
 
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
 
んーと、拾ってくれる人。

ねー、回ってきてるでしょー?
(わざわざ拾って回したくせに。)
拾ってね。大和さん。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索