拾う〜!調味料バトン。
2005年8月29日書きたいけどテンションあがらないので、
めぐさんのバトン拾っちゃいました。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き→醤油。あまり食べないけど。
黄身と白身が分かれているたまごは嫌い。
納豆→中に付いてるたれと、醤油。あとからしがついていたら。
冷奴→醤油。
夫がポン酢をかけるので、同じ皿の時は自動的にポン酢。
餃子→餃子のたれ、ってかいてあるやつと酢とラー油。
大人になってから、酢を入れるって知った。
これも、夫が餃子に直接かけちゃうので、
つけだれではなくなっています。
カレーライス→かけないよー。
福神漬けをスプーン一口に一切れづつのせるけど。
ナポリタン→なんにも。味が薄ければタバスコかな。
ピザ→宅配ピザについている唐辛子がすき。
お店だと、唐辛子の入ったオリーブオイルをかける。
生キャベツ→千切りキライ。
トンカツの横にあるから、
ソースをかけて無理矢理食べる。
でもトンカツにはソースはかけない。
エビフライにもかけない。
ソースって辛いから好きじゃない。
トマト→かけない。どうしてもっていうなら、
マヨネーズなら許可する。
サラダ→青じそドレッシングが多い。
カロリーのため。
本当は、シーザーサラダにかかってる、
クルトンと白いドレッシングの組み合わせが一番好き。
カキフライ→タルタルソースが一番。
メンチカツ→あんまり食べないけど、たぶんかけない。
コロッケ→かけない。
天ぷら→天つゆも塩もどちらも楽しむ。
抹茶塩もおいしかった。
とんかつ→トンカツもキャベツの千切りも
あまり好きじゃないので食べないけど、
かけるならソースかな?
極力かけたくない。
っていうか、食べない。
ご飯(おかず無しの時)→かけるっていわないかもしれないが、
岩のり。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
基本的に常識人だと思うので、ない。と思う。
思い出したら書きます。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
納豆にたまご(黄身)。
夫はたまごがないとダメなんだけれど、
わたしはたまごがあるとダメ。
あと、ソース全般。
あのキツイ後味があまり好きじゃない。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
んーと、拾ってくれる人。
ねー、回ってきてるでしょー?
(わざわざ拾って回したくせに。)
拾ってね。大和さん。
めぐさんのバトン拾っちゃいました。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き→醤油。あまり食べないけど。
黄身と白身が分かれているたまごは嫌い。
納豆→中に付いてるたれと、醤油。あとからしがついていたら。
冷奴→醤油。
夫がポン酢をかけるので、同じ皿の時は自動的にポン酢。
餃子→餃子のたれ、ってかいてあるやつと酢とラー油。
大人になってから、酢を入れるって知った。
これも、夫が餃子に直接かけちゃうので、
つけだれではなくなっています。
カレーライス→かけないよー。
福神漬けをスプーン一口に一切れづつのせるけど。
ナポリタン→なんにも。味が薄ければタバスコかな。
ピザ→宅配ピザについている唐辛子がすき。
お店だと、唐辛子の入ったオリーブオイルをかける。
生キャベツ→千切りキライ。
トンカツの横にあるから、
ソースをかけて無理矢理食べる。
でもトンカツにはソースはかけない。
エビフライにもかけない。
ソースって辛いから好きじゃない。
トマト→かけない。どうしてもっていうなら、
マヨネーズなら許可する。
サラダ→青じそドレッシングが多い。
カロリーのため。
本当は、シーザーサラダにかかってる、
クルトンと白いドレッシングの組み合わせが一番好き。
カキフライ→タルタルソースが一番。
メンチカツ→あんまり食べないけど、たぶんかけない。
コロッケ→かけない。
天ぷら→天つゆも塩もどちらも楽しむ。
抹茶塩もおいしかった。
とんかつ→トンカツもキャベツの千切りも
あまり好きじゃないので食べないけど、
かけるならソースかな?
極力かけたくない。
っていうか、食べない。
ご飯(おかず無しの時)→かけるっていわないかもしれないが、
岩のり。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
基本的に常識人だと思うので、ない。と思う。
思い出したら書きます。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
納豆にたまご(黄身)。
夫はたまごがないとダメなんだけれど、
わたしはたまごがあるとダメ。
あと、ソース全般。
あのキツイ後味があまり好きじゃない。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
んーと、拾ってくれる人。
ねー、回ってきてるでしょー?
(わざわざ拾って回したくせに。)
拾ってね。大和さん。
コメント